Fuentes de financiación de la industria audiovisual española - Poveda Criado, Miguel íngel (Opción, 2015)
Para llevar a cabo un proyecto audiovisual es necesario plantearse varias cuestiones de índole artística y de índole económico-financiera, como cuál será su presupuesto, cómo se va a financiar, de qué forma se va a recuperar la inversión, etc. Todas las fases de creación de una obra audiovisual son importantes para que esta llegue a tener éxito, pero los aspectos relacionados con la financiación son especialmente cruciales. Los planes de financiación deben ser establecidos en la fase de desarrollo. Para que la propia fase de desarrollo sea posible se necesita contar con una financiación específica, ya que la cantidad invertida puede perderse si el proyecto no sigue adelante.Â