“La tesis y sus vicisitudes”: análisis de la experiencia de doctorandos/as en España - Fuentes Gutiérrez, Virginia; García-Domingo, Marta; Aranda, María (Opción, 2015)
El objetivo del estudio es analizar el proceso de realización de la tesis doctoral y los costes personales asociados al mismo a través de la percepción de sus protagonistas. Para ello, se entrevistan a 12 doctorandos/as de la Universidad de Jaén (España) que están inmersos en distintos estadios de la tesis: al inicio, en la fase final y una vez obtenido el grado de Doctor/a. Los resultados muestran una modificación en la motivación, costes asociados y expectativas conforme avanza el proceso, así como diferencias de género.Â Â