Competencias integradas inglés/historia a través de la revolución industrial: propuesta didáctica - Díaz Méndez, Sergio (Opción, 2015)
En este trabajo propongo varias tareas con objetivos, contenidos y criterios de evaluación para medir el desarrollo integrado de las competencias básicas, así como varios instrumentos que permitan controlar este desarrollo competencial. El tema elegido será la Revolución Industrial, muy relevante dado que los alumnos deben aprender los contenidos del currículo de ambos territorios (Reino Unido y España) en un contexto de Secundaria bilingüe inglés/español mediante acuerdo con el British Council. Se encuentra que la literatura es una herramienta de aprendizaje eficaz y que el abanico de textos elegibles es más amplio de lo esperado.Â