Emprendedores sociales y su papel en el desarrollo integral de la comunidad - Calánchez, ífrica del Valle; Mezher, Teresa (Opción, 2015)
El propósito de la investigación es dar a conocer como los voceros y voceras de los consejos comunales logran un desarrollo integral de la comunidad, asumiendo Â un Â papel Â protagónico como Â emprendedores sociales. El tipo de estudio fue Investigación acción participativa. El desarrollo del tema incluye aspectos como: emprendedor social, emprendimiento social a través de organizaciones socioproductivas, empoderamiento como proceso de participación en las comunidades y plan comunitario de desarrollo integral. Se pudo concluir que a través de la ejecución de proyectos comunitarios los voceros y voceras participan en actividades de emprendimiento social; aunque en muchos casos no son sostenibles.