Aportes teóricos que conceptualizan las redes de conocimiento y las redes interorganizacionales - Gutiérrez González, Lorena (Opción, 2015)
Frente a la vaga conceptualización de las redes sociales, se analizaron los aportes teóricos que conceptualizaron las redes de conocimiento y las redes interorganizacionales. Para ello, se recurrió al método hermenéutico. Con base en lo anterior, se señaló que las redes sociales de conocimiento, se revelaron como estructuras organizacionales sustentadas en la confianza, que formuladas desde la sociología, en el marco de nuestras desestructuradas realidades socio productivas, agilizaban la innovación social. Por otro lado, las redes sociales interorganizacionales, se evidenciaron como estructuras organizacionales también sustentadas en la confianza, pero en este caso, planteadas desde la teoría económica-administrativa, en el marco de las estructuradas realidades de los países desarrollados, para agilizar la innovación tecnológica.Â