El desarrollo de la competencia digital en la normativa curricular española - Manzano García, Beatriz (Opción, 2015)
El establecimiento de ocho competencias básicas en el curriculum escolar, supone un continuo desafío debido al cumplimiento de la normativa en relación al desarrollo de dichas competencias entre las que se encuentra la competencia digital. Esta investigación pretende comprobar cómo contribuye la legislación española a su desarrollo a través de la materia “Primera Lengua Extranjera, especialidad inglés” en la etapa de Primaria. Realizándose un análisis comparativo de frecuencias mediante utilización de un sistema de categorías, previamente elaborado. Tras el análisis de los datos los resultados obtenidos muestran diferencias entre las autonomías en relación al desarrollo de la competencia digital.Â