Miradas artísticas en la literatura de viajes: competencia en conciencia y expresiones culturales - Salido López, Pedro V.; Salido López, José Vicente (Opción, 2015)
Desde hace un tiempo, encontramos en el marco legal sobre Educación referencias al enriquecimiento cultural como cauce de acercamiento a otras personas con usos, valores y creencias diferentes a los propios. En este sentido, y retomando la finalidad formativa de los muchos escritos que los viajeros dedicaron a España, el principal objetivo de este trabajo es analizar y presentar las posibilidades didácticas de este tipo de literatura en el contexto de la competencia en “conciencia y expresiones culturales”, pues las aportaciones de los viajeros extranjeros se presentan como un recurso de enorme potencial para conocer con detalle la realidad cultural y artística de nuestro país en siglos pasados.