Â¿Debate educativo en twitter?: el caso de los MOOC - Santoveña Casal, Sonia (Opción, 2015)
Massive Open Online Course (MOOC) ha supuesto una nueva forma de entender la educación, lo que ha potenciado un debate abierto en el ámbito académico, no solo a través de publicaciones científicas, sino también a través de las redes sociales. En este artículo se presenta un estudio del debate, relativo a este concepto, mantenido en Twitter. Se ha realizado un análisis descriptivo y un análisis de contenido. Se obtiene una muestra de 9.023 tweets. Se concluye que no se ha registrado un debate en Twitter relativo a lo que significa el concepto MOOC o su implicación en la educación. Â Massive Open Online Course (MOOC) ha supuesto una nueva forma de entender la educación, lo que ha potenciado un debate abierto en el ámbito académico, no solo a través de publicaciones científicas, sino también a través de las redes sociales. En este artículo se presenta un estudio del debate, relativo a este concepto, mantenido en Twitter. Se ha realizado un análisis descriptivo y un análisis de contenido. Se obtiene una muestra de 9.023 tweets. Se concluye que no se ha registrado un debate en Twitter relativo a lo que significa el concepto MOOC o su implicación en la educación.