La creación poética en matemáticas. Aplicaciones a la enseñanza - Peralta Coronado, Javier (Opción, 2015)
Los objetivos principales del artículo son dos. Primero, poner de manifiesto que la belleza y la creatividad están presentes en las matemáticas. Este hecho, junto a otras características comunes entre matemáticas y poesía, permiten establecer diferentes vínculos entre ambas disciplinas. El segundo objetivo es buscar poemas matemáticos con interés educativo. Se concluye que existen muchos dedicados a la educación infantil y primaria, pero son muy pocos los orientados a la secundaria, tanto en obras musicales como en textos literarios. Por esa razón se componen cinco poemas matemáticos cuya temática pertenece al currículo de la educación secundaria.Â Â