La razón: El despertar de la infancia frente a la sociedad de consumo - Sánchez Pirela, Beatriz (Opción, 2015)
Este estudio tiene como objetivo interpretar la importancia de enseñar a razonar desde la infancia. Para tal efecto, nos fundamentamos en el enfoque del Constructivismo y la Teoría Crítica. En este sentido, nos planteamos la urgencia de educar para desarrollar el pensamiento crítico desde el diálogo filosófico como una vía que impida que los niños y niñas sean partícipes de una vida de consumo vacía y sin horizontes. Estamos convencidos y convencidas que es la educación la llamada a desarrollar una deconstrucción paradigmática del sistema, partiendo de la enseñanza a razonar desde la infancia.