Protección de los derechos y las nuevas tecnologías. El caso de la genética en el ámbito de los derechos de la era tecnológica - Faralli, Carla (Opción, 2015)
Particular relieve asumen los derechos vinculados a la genética. Se examina la evolución del derecho a la privacy, desde su significado de intimidad a aquella del control sobre los datos personales. Se analiza también un nuevo derecho, es decir, el derecho a heredar un patrimonio genético no modificado. Tal derecho nace con la terapia génica, que puede ser “germinal” o de la “línea somática”. La primera es inaceptable desde la moral y la segunda asimilable a una terapia sustitutiva o trasplante, supeditada a la normativa de las experimentaciones. Finalmente, se focaliza en la discriminación genética, una nueva forma de discriminación.