Agente Interfaz para Jóvenes con Síndrome de Down - Talavera, Rosalba; Quintero, Marialix (Opción, 2015)
Este artículo tiene como objetivo presentar un modelo conceptual, para la representación del control de entradas de información, en función del comportamiento de un Agente de Interfaz, para apoyar los procesos de enseñanza aprendizaje en los jóvenes con Síndrome de Down. Dicha investigación está centrada en una estructura de sondeo basada en tres (3) etapas: documental, de campo y la propuesta. Finalmente, la conclusión principal arrojó que a través de la interacción entre tutor (agente de interfaz) y estudiante, es posible que un tutor planifique estrategias en función de que el estudiante memorice, sintetice y construya sus propios conocimientos.