La matemática y la poesía: dos límites de la belleza - Rosales, Edixo (Opción, 2015)
Este trabajo recoge el contenido de una conferencia dictada por el autor en la Facultad de Humanidades y Educación de la Universidad del Zulia, Escuela de Letras, durante las jornadas de reflexión de esa instancia académica celebradas en el mes de febrero de 2011. En ella estudia la relación entre la poesía y la matemática que el autor detecta, a través de tres exponentes considerados fundamentales para el pensamiento literario. Ellos son Fernando Pessoa, el Conde de Lautrémont y Giácomo Leopardi. Estos autores enlazan de manera muy particular, la relación entre los conceptos de estética y de matemática durante buena parte del desarrollo de sus obras.