Proceso de selección del personal docente en la Facultad de Ingeniería Industrial del Instituto Superior Politécnico “José Antonio Echeverría” de La Habana, Cuba - Negrón, Ana María; Fleitas, María; Vela, Fernando; González, Ana María (Opción, 2015)
La investigación desarrollada en el Instituto Superior Politécnico “José Antonio Echeverría”, tiene como objetivo diseñar el proceso de selección del capital humano en la facultad de ingeniería industrial de manera que contribuya a elevar el desempeño laboral de los trabajadores y disminuya la brecha generacional existente. Mediante técnicas de investigación como la encuesta y la entrevista, los resultados muestran que sólo se cumple el 51,7% de los requisitos de la NC: 3002, 2007 y que existe una brecha generacional entre profesores entre 30 y 45 años. Con la aplicación del diseño del proceso de selección en la facultad se disminuiría la brecha generacional existente, pues contribuiría a captar y preparar Â profesionales con competencias para desempeñar el cargo.