Una metodología tecnopedagógica para la construcción ágil de objetos de aprendizaje web. - Hernández Bieliukas, Yosly; Silva Sprock, Antonio (Opción)
Se propone una metodología tecnopedagógica para la construcción ágil de Objetos de Aprendizaje Web de calidad, que integra el conocimiento de áreas de Educación, Interacción Humano Computador e Ingeniería de Software. Se desarrolló una investigación de tipo descriptiva, empleando la metodología propuesta por Berlanga y Peñalvo (2006). La Metodología desarrollada incorpora aspectos de la metodología ágil de desarrollo de software de Ambler y Jeffries (2005). Finalmente, se puso en prueba desarrollando 5 Objetos de Aprendizaje en la asignatura de la Licenciatura en Computación de la Universidad Central de Venezuela: “Objetos de Aprendizaje: Aspectos Pedagógicos y Aspectos Tecnológicos”.