La universidad en tiempos de incertidumbre. - Méndez Reyes, Johan; Morán Beltrán, Lino (Opción)
Â El presente ensayo tiene el propósito reflexionar sobre las universidades latinoamericanas, en un contexto mundial de incertidumbre producto de la crisis del modelo político, económico y social del capitalismo neoliberal. Es un estudio hermenéutico. Del análisis realizado se concluye, que si bien es cierto que la nueva transformación universitaria es una necesidad que exige la realidad, es una tarea ardua y un desafío difícil para los universitarios de nuestra América. Para contribuir a un mundo en el cual muchos mundos sean posibles, serán necesarios procesos de descolonización del saber y del ser, dadas como alternativas a la modernidad.