Dimensión comunitaria de la responsabilidad social universitaria. - Bustos, Carmen; Inciarte, Alicia (Opción)
Â Este estudio consistió en Analizar la Dimensión Comunitaria de la Responsabilidad Social Universitaria (RSU) en la Universidad del Zulia, mediante el estudio documental de instrumentos legales nacionales e institucionales, postulados y tendencias doctrinales de la RSU, derivando los siguientes resultados: la dimensión comunitaria de la RSU está regulada en la legislación vigente, compromiso social que está implícito en la visión y la misión de la institución; formando el recurso humano desde la función docencia; en la investigación se privilegia la dimensión crítica de la extensión, obviando la dimensión académica y social. Mientras que la extensión generalmente es asistencialista, recreativa y eventual, existiendo escasa vinculación entre las funciones académicas.