Cultura innovativa para la universidad de servicio en el marco de la responsabilidad social universitaria. - Ramos Parra, César (Opción)
Â El objetivo de esta investigación fue formular estrategias para impulsar el desarrollo de una cultura innovativa para la universidad de ser- vicio en el marco de la responsabilidad social universitaria. La metodología fue de tipo descriptiva, de campo, no experimental, transeccional, tomando como población las universidades públicas del estado Zulia. Los resultados develan la necesidad de fortalecer una cultura de grupo y de trabajo en equipo, como manera de integrar el valioso capital humano de las universidades -una de sus mayores fortalezas-, como mecanismo viable para incrementar el sentido de pertenencia y compromiso con la institución y las políticas institucionales.