Universidades privadas y su responsabilidad social en Chile: Un estudio exploratorio. - Ganga Contreras, Francisco; Navarrete Andrade, Edwin (Opción)
Â El artículo describe las iniciativas de Responsabilidad Social de dos Universidades Privadas Chilenas, y la forma de cómo estas se incorporan en sus procesos estratégicos. El objetivo principal es determinar las oportunidades y limitaciones en el que una universidad podría aprovechar su papel de promotor social. La investigación fue exploratoria construida sobre la base de literatura y también de experiencias, a través de la observación y participación en el sistema privado de educación superior. Los resultados muestran que una universidad puede lograr una ventaja competitiva si maximiza sus contribuciones a causas sociales, lo que reditúa en tener una mayor visibilidad a través del tiempo.