Desarrollo organizacional innovador: un nuevo enfoque gerencial para Latinoamérica. - Petit, Elsa; Abad, Roxana; López, María; Romero, Rosalinda (Opción)
Se describe el nuevo enfoque teórico Desarrollo Organizacional para Gerenciar la Innovación vinculado a la preeminencia de la dimensión humana, valores sociales y políticas públicas de innovación y desarrollo inclusivo en Nuestra-América. El diseño de investigación es crítico integrista (Méndez, 2003), de frontera (Escobar, 2003) y la interpretación de resultados fue concebida desde la visión del Pensamiento Creativo y Transformador Latinoamericano (Guadarrama, 2008). Este debe ser reconocido para que la innovación se establezca como valor en los procesos de integración. En el contenido del enfoque planteado, el relieve de una ”˜revolución cultural”™, constituye la base del paradigma en construcción.