“Poder Ciudadano” e tutela dell”™Etica Pubblica nella Costituzione Venezuelana del 1999 - Esposito, Claudia (Opción)
El objetivo de esta investigación es analizar los temas desarrolados sobre el papel de la Ética Pública en una democracia moderna. En primer lugar se analiza la introducción del Poder Ciudadano y en particular del Defensor del Pueblo en la Constitución Venezolana de 1999, como medio no jurisdicional de tutela de los derechos humanos. El método adoptado es de tipo documental. En las conclusiones se resalta la importancia de la Ética publica como medio de participación de los ciudadanos al gobierno de la “res publica.