Aportes de Richard Rudner para la construcción de la teoría social: una aproximación a sus fundamentos epistemológicos - Gutiérrez, Lorena (Opción)
Con los objetivos de describir los principales planteamientos del filósofo Richard Rudner sobre la construcción de la teoría social y de examinar los fundamentos epistemológicos de su propuesta, se recurrió al método de análisis interpretativo. A partir de la aplicación de este método, fue posible concluir que Richard Rudner, basado en el razonamiento como fuente de conocimiento y en la consideración del mundo de las ideas como ámbito en el cual se desarrolla la relación entre sujeto y objeto, establece principios para comprender en qué consiste el conocimiento y cuáles son sus vías de producción y validación en el área de las ciencias sociales.