Deconstrucción de la práctica docente en la formación del Ingeniero - Chirinos, Nuris; Rondón, Edith; Padrón, Elizabeth (Opción)
La investigación tiene como objetivo analizar diferentes postulados epistemológicos en deconstrucción de la práctica docente durante la formación profesional del ingeniero. Para lograrlo se revisaron algunas teorías post estructuralistas y constructivistas. La metodología fue de tipo documental, pues se analizó la teoría relacionada con los aspectos relevantes, permitiendo la comprensión epistemológica del tema. Se concluye que es necesario deconstruir la práctica docente para contribuir con la formación del futuro ingeniero, es importante que el docente reflexione sobre su práctica docente y construya soluciones oportunas a los problemas que enfrenta en su contexto particular, favoreciendo así el aprendizaje significativo del estudiante.