Medios de comunicación y representaciones sociales. Los maestros: su imagen y autoimagen - Ortiz Casallas, Elsa María (Opción)
En este artículo se interpreta la influencia que tiene en individuos de un foro virtual y en lectores de la revista colombiana Semana, las representaciones sociales que sus periodistas construyen sobre los participantes de marchas de maestros en este país, cotejándolas con la autoimagen que proyectaron los docentes de sí mismos en dicho foro. Se utilizó como método el Análisis Crítico del Discurso. Los resultados evidencian que las representaciones sociales plasmadas en Semana inducen a sus lectores y foristas, a tener una imagen negativa de los participantes de la marcha y generar estereotipos que transforman las relaciones entre ellos.