La ironía en el trabajo cinematográfico del canadiense Guy Maddin - Mendoza, Mirna (Opción)
Esta investigación analiza las claves significantes en la configuración de la ironía del discurso fílmico de GuyMaddin bajo el enfoque semiótico greimasiano. Estos elementos están dados a través de los procesos textuales desconstructivos tales como la paradoja y el absurdo; y constructivos como lo son la parodia, lo grotesco, la alegoría y el humor. El corpus está conformado por la película The Saddest Music in the World (2003). Aquí se analiza la construcción del significado de la ironía con base en las oposiciones y semejanzas presentes en los efectos visuales y sonoros del mencionado film de este cineasta.