El Discurso Religioso en la Publicidad de Coca-Cola: una Aproximación Semiótica a sus Spots Comerciales - Quelca Mamani, Víctor (Opción)
Tomar Coca Cola es un hábito, pero también uno de los rituales modernos en las sociedades contemporáneas, en particular debido a una agresiva campaña publicitaria. La cruzada publicitaria de la compañía ha asumido verdaderas formas míticas, elevando la bebida a un nivel cuasi-sacramental. El presente trabajo es un análisis de los spots publicitarios transmitidos durante la campaña “Siempre Coca-Cola”. Es conocido que el éxito comercial de esta bebida se debe principalmente a sus campañas publicitarias. Para el análisis se usa el modelo de A.J. Greimas. Â¿Se puede hablar de discurso religioso en los spots publicitarios de Coca-Cola? Para comenzar, será necesario clarificar el término “religioso”. La especificidad del “discurso religioso” puede definirse, de manera sencilla, como aquél que habla de la religión.