La Identidad en la Posmodernidad: Lula y la Descentralización del Sujeto - Martins Ferreira, Dina María (Opción)
Este trabajo pretende analizar y describir cómo la producción de la identidad del Presidente Lula, en sus primeros cuatro meses de gobierno, se manifiesta en el discurso mediático. La temática se organiza por un sendero metodológico que construye el sujeto-individuo Lula en el sujeto social Lula que refleja la identidad político-cultural de una nación. La discusión propuesta se atendrá al proceso categorial, desde una perspectiva pragmático-discursiva, o sea, la designación en lenguaje, posicionada en contexto histórico, como eje constructor de la identidad.