La utopía del Papa: análisis semiótico del discurso religioso. - Sulbarán, Eugenio; Boscán, Juan Pablo; Romero, María Gracia (Opción)
El discurso religioso es estudiado desde la perspectiva semiótica de A.J. Greimas, mediante el análisis textual de la alocución del Papa: La Construcción de una NuevaSociedad con el objeto de revelar los procesos de significación, tanto explícitos como implícitos, presentes en el discurso y que permiten ubicarlo en sus dimensiones temporales, espaciales y actorales. Partiendo de este modelo teórico-práctico es posible ubicar el discurso en una dimensión superficial y profunda, donde se destacan los elementos de significación: figuras discursivas, recorridos figurativos, isotopías y cuadrado de la veridicción.