Telecomunicaciones: desequilibrios, globalización y diversidad cultural. - Pineda de Alcázar, Migdalia (Opción)
El tema central que aborda este trabajo es el papel estratégico de las Telecomunicaciones en el año 2000 y su relación con los procesos de desequilibrios entre regiones del mundo, países, individuos y grupos sociales, basado en cifras que demuestran el peso de este sector en la economía mundial. También se enfoca cómo es, dentro del proceso de globalizáción de las comunicaciones, la articulación entre los flujos globales y locales de comunicación e información, y qué perspectivas se abren para la diversidad cultural.