Bibliografía sobre pueblos y lenguas del área Circum-Roraima (con énfasis en el pemón y en la comparación de las lenguas caribes). - Alvarez, José (Opción)
Esta es una bibliografía de 174 ítemes que versan sobre diversos aspectos de los pueblos indígenas caribes que habitan en el área cercana al Roraima, así como también sobre el entorno geográfico en el que ellos se desenvuelven. En esta bibliografía sobresalen las referencias antropológicas y lingüísticas, aunque también se ha dado cabida a escritos de otra índole. La mayoría de los trabajos incluidos se refiere al pemón, por ser ésta la lengua caribe más importante por el número de hablantes.