La semiótica, las ciencias sociales y la teoría de las catástrofes. - Avila Belloso, Ivan (Opción)
Desde la perspectiva de la semiótica greimasiana, el presente trabajo enfoca, a manera de introducción, la importancia que üene la Teoría de las Catástrofes de Rene Thom en las Ciencias Humanas. Aborda igualmente, los conceptos, principios y problemas fundamentales de esta teoría, para finalmente presentar, con rigurosidad, algunos planteamien tos que pueden jugar en las Ciencias Sociales y Humanas la teoría thomiana, tales como las posibles transformaciones y cambios críticos en cada uno de sus sistemas a fin de predecir recurrencias temporales en los mismos.