Cronotema y expansión en artículos de opinión: Una perspectiva de la linguística discursiva. - Molero de C., Lourdes (Opción)
La autora practica el análisis del discurso sobre catorce artículos de opinión publicados en dos diarios venezolanos. Su análisis lo fundamenta en cuatro niveles: Referencial, conceptual, lingüístico y discursivo, localizados en el estudio del comportamiento de los eventos en las zonas del factitivo, causativo y evolutivo. Ademas explica cómo el componente semántico de los artículos en cuestión se estructura a partir de expansiones sucesivas que sufre cada uno de los constituyentes del respectivo cromotema.