Franz Kafka. La incomunicación cotidiana. - Finol, José Enrique (Opción)
Bajo una perspectiva semiótica, el autor intenta en un primer texto: ";La Metamorfosis";, describir dos estructuras , específicas del discurso literario de Kafka: la objetal y la espacial, las cuales constituyen armazo nes significativas de gran importancia: los objetos y el espacio son niveles de transformación de los sujetos kafkianos, pero también sujetos anclados en una estructura tímica que hace suspender el nivel temporal del relato. En el segundo texto, ";Una confusión cotidiana";, el autor examina el proceso comunicativo entce los sujetos. El autor descubre que la sintagmática espacial y objetal no es una simple decoración narrativa, por el contrario, espacios y objetos se constituyen también en actores del discurso de Kafka.