Formación de líderes emergentes en el sistema político venezolano - Urribarrí Fonseca, Julio Gregorio (Opción, 2023)
El propósito del artículo consiste en determinar el proceso educativo-pedagógico para la formación de líderes emergentes en el sistema político venezolano. Está enmarcado en el paradigma epistemológico cualitativo documental, con diseño bibliográfico. Tres, fueron los informantes clave. Los testimonios, se obtuvieron a través de la entrevista semi-estructurada, los resultados, se lograron mediante la categorización y la triangulación. Se concluye que, la formación debe realizarse en base a valores éticos, de libertad y bajo un equilibrio social. Por ello, se formulan lineamientos estratégicos a nivel pedagógico para la formación de nuevos líderes a través del diagnóstico de necesidades en los partidos políticos