Envejecimiento saludable, calidad de vida y bienestar psicológico en mujeres mexicanas - González-Celis Rangel, Ana L.; Cruz-Peralta, María de Jesús (Opción, 2022)
El bienestar psicológico como indicador de la calidad de vida en la vejez permite a los individuos realizar actividades que les proporcionan placer y sentirse bien. El objetivo del estudio fue promover el envejecimiento saludable, favoreciendo la calidad de vida y el bienestar psicológico dirigidos a fomentar y mantener la capacidad intrínseca. El eje principal de la intervención constituyó su principal contribución: las participantes dirigieron sus esfuerzos en mantener y llevar a cabo actividades placenteras que le dieran valor a su vida y con ello promover la capacidad funcional y favorecer la calidad de vida.