Interacción trabajo-familia en investigadores de una universidad pública - Aguilar-Morales, Norma (Opción, 2022)
Este trabajo tiene como finalidad identificar los principales factores del conflicto trabajo-familia en investigadores de una universidad pública del sureste de México. Es de corte cualitativo, empleando una encuesta en línea a través de un formulario de Microsoft. Se platearon tres preguntas abiertas para identificar las conexiones negativas y positivas de la relación trabajo-familia y familia trabajo. Las respuestas se analizaron con el apoyo del software ATLAS.ti 9. Los resultados muestran evidencia de que los hombres experimentan una interacción positiva familia-trabajo y las mujeres una interacción negativa trabajofamilia, ellas perciben que esta situación frena su avance profesional.