Análisis de la satisfacción docente en las universidades - Gómez-Bayona, Ledy; Moreno-López, Gustavo Adolfo; Viviana Stefanny, Sánchez Moreno; Restrepo Martínez, David (Opción, 2022)
Se pretende a partir de este estudio identificar la importancia de la gestión administrativa para el fortalecimiento de la satisfacción de los docentes en las instituciones educativas. La metodología utilizada fue una revisión de literatura, los principales resultados se evidencia que la satisfacción del docente depende de aspectos que influyen positiva o negativamente a la hora de desempeñar su función, se concluye que los docentes satisfechos presentan mayor compromiso y desempeño ante su labor, el cual facilita que el proceso de enseñanza aprendizaje sea efectivo, incursionando en actividades extras tales como la investigación, la innovación y el desarrollo social.