El estado del arte, ¿Necesidad o necedad? - Corzo Domínguez, Consuelo Esthervina; Flores Martínez, Norma Victoria; Pérez Román, Iván (Opción, 2022)
Desde siempre, el aspecto ético de las investigaciones y documentos publicados ha jugado un papel importante en la generación y aplicación del conocimiento, lo que genera prestigió e interés. Por eso es importante considerar realizar un Estado del Arte lo más completo posible. En este artículo se discuten los diferentes conceptos del Estado del Arte, asicomo la diferenciación con el marco teórico o conceptual, los cuales suelen causar confusión en investigadores y alumnado principiantes. Por último, se dejará al libre albedrío de la investigadora o investigador la importancia que considere darle al Estado del Arte y contestar la pregunta inicial.