Mujeres en las ciencias agrícolas: una revisión histórica - Ofelia Andrea Valdés-Rodríguez (Opción, 2022)
Actualmente poco se conoce sobre la historia de las mujeres en las ciencias agrícolas. El objetivo de esta investigación es conocer la trayectoria femenina y su inclusión en universidades agrícolas. Se investigaron documentos históricos y universidades internacionales. Se concluye que la participación femenina se retrasó debido a una visión masculina que subestimó a las mujeres. Las conquistas por igualdad de género del siglo XX contribuyeron a su inclusión universitaria, donde Europa y Estados Unidos fueron pioneros. Actualmente, el porcentaje de mujeres en universidades de Estados Unidos ya es paritario, pero en Latinoamérica y México aún es menor al 40%.