Mujeres y espacio público: el acoso sexual como mecanismo regulador y disciplinador - Valverde Valverde, Érika (Opción, 2022)
Este artículo forma parte de una investigación más amplia, titulada “Vivencias de las mujeres universitarias sobre acoso sexual en espacios públicos y servicios de transporte”. Su objetivo fue conocer cómo viven esta forma de acoso las mujeres, el impacto que tiene en sus vidas, las características y dinámicas. Para ello, se realizó una investigación descriptiva con metodología feminista cualitativa, cuya técnica para recolección de datos fue la entrevista a profundidad. Uno de los principales hallazgos refiere a que el acoso sexual en espacios públicos cumple una función reguladora y disciplinadora de las mujeres, cuestión que se desarrolla en este escrito.