La salud de las mujeres mezcaleras de Michoacán y el Desarrollo Sostenible - García García, Samara Mitzi; Favila Tello , Antonio (Opción, 2022)
Desde un enfoque cuantitativo, esta investigación se realiza, con el objetivo de describir cómo se encuentran las mujeres que trabajan dentro del Sector Mezcalero de Michoacán en algunos aspectos de salud, sustentando teóricamente la pertinencia de la salud como aspecto deldesarrollo sostenible de la población. Algunos de los hallazgos encontrados son que solo 33% de la muestra se encuentra en algún sistema de salud, 29% presenta sobre peso u obesidad, entre otros resultados más, concluyendo que las mujeres de este sector presentan rezago en el aspecto de salud, como parte del desarrollo Sostenible.