Impacto del COVID-19 en el desarrollo de la competencia comunicativa en adolescentes - Jackson, Fiona; Sánchez Olavarría, César (Opción, 2022)
Este artículo es el resultado de una estrategia metodológica que se diseñó desde un enfoque cuantitativo bajo el tipo de estudio descriptivo. Se diseñaron y aplicaron dos instrumentos bajo la técnica de encuesta, los cuales consistieron en dos cuestionarios: uno para los docentes, y otro para los estudiantes, de los cuales ambos cuestionarios se constituyen de 20 ítems. Se encontró que varios factores influyeron en la falta de interés en el aprendizaje del idioma durante la pandemia del Covid-19. Es trascendental que los maestros de español proporcionen la oportunidad para que los estudiantes alcancen una competencia en el idioma español.