Apropiación tecnológica en mujeres adultas mayores mediante un curso e-learning sobre resiliencia - Druet Domínguez, Nora Verónica; Aguilar Vargas, Luisa Rosa Isela; Sevilla Santo, Dora Esperanza; Guerrero Walker, Gladys Julieta (Opción, 2022)
Las desigualdades existentes entre hombres y mujeres de la tercera edad fueron provocadas en otras etapas de su vida. En particular, en el ámbito educativo. El objetivo del estudio consistió en explorar el desarrollo de la apropiación tecnológica en adultas mayores a través de un curso E-learning sobre resiliencia. Se utilizó una metodología cualitativa, sustentada en un diseño fenomenológico. Los principales motivos de las adultas mayores para su apropiación se relacionan con su curso deresiliencia, comunicación con pares, contactar con su familia en pandemia y para trámites electrónicos. Lo propuesto generó una plena participación y con igualdad.