Representación del Millennial en Latinoamérica. Elementos preliminares que definen a una generación - Sáenz Barrera, Ana Gabriela; Ganga Contreras, Francisco; Marañón Lazcano, Felipe de Jesús (Opción, 2022)
“Millennial” y “Generación Y” son etiquetas ampliamente utilizadas para referirse a los nacidos entre la década de los 80s y 90s, sin importar lugar de nacimiento o desarrollo, sin embargo, dicha terminología fue diseñada por los demógrafos Howe y Strauss con base al contexto de EUA. Este trabajo busca analizar, de manera preliminar, los antecedentes que definen a esta generación en Latinoamérica. Se utilizaron fuentes secundarias, localizadas mediante Google Académico. Los hallazgos evidencian la falta de estudio del término en algunos países de la región, así como la carencia de propuestas de algunos autores que adaptan el concepto a estudios con contextos nacionales y regionales.