Perspectivas del concepto de poder en Byung-Chul Han - José Francisco Guerrero Lobo; José Vicente Villalobos Antúnez (Opción, 2022)
El artículo discute en torno al concepto de poder en Byung Chul Han. Se abordan especialmente sus obras: Sobre el poder, Hegel y el poder y Psicopolítica. Mediante metodología hermenéutico-fenomenológica, se interpreta el concepto a partir del análisis del autor; este va desde el concepto de poder en sentido general, pasando por la perspectiva hegeliana, insertándolo en la idea de sociedad disciplinaria (Foucault); hasta su reinterpretación desde la denominada sociedad neuronal, propia de la sociedad del cansancio. Se concluye con el autor que, el poder irrumpe en la sociedad digital para dominar mediante coacciones internas del sujeto.