Aproximaciones a la Gestión de competencias del talento humano: una revisión teóricai - Ramírez Molina, Reynier Israel; Mauricio Junior Santamaria Ruiz; Cano Pacheco, Diego Alonso; Polo Ibáñez, Nathan; Molina Molina, Cindy Carolina (Opción, 2022)
Se describe la gestión de competencias mediante revisión teórica. Se generaron interpretaciones mediante metodología hermenéutica y enfoque analítico. Se revisa el desarrollo y fortalecimiento de competencias genéricas y específicas en el talento humano, asociadas a estrategias de negocio, adaptación al mercado y competitividad. Se concluye que el entorno origina en las personas iniciativas de auto observación y reflexión acerca de sus propias capacidades, identificando oportunidades de crecimiento para propiciar competencias que mejoren sus condiciones laborales y personales, con miras a la innovación, resolución de problemas y de aprendizaje.