Estudio de percepción de estudiantes universitarios españoles sobre desigualdades mundiales y desarrollo - Hipólito Ruiz, Natalia; Lirio Castro, Juan (Opción, 2021)
El estudio investiga la percepción de estudiantes universitarios españoles sobre desigualdades Norte/Sur, Desarrollo Humano y Ciudadanía Global y su formación en Educación para el Desarrollo (ED). Se establece un diseño transversal y correlacional entre dos grupos a través del proceso de encuesta. Los resultados muestran diferencia de medias significativas, aquellos estudiantes formados en ED se perciben más conocedores de la Agenda Post-2015, interrelaciones y desigualdades Norte/Sur, causas estructurales de la pobreza o Ciudadanía Global, mientras que el otro grupo, dicen saber más sobre el Enfoque de Derechos Humanos o teorías del desarrollo.