Modelos educativos para emprendimientos: Orientaciones para la formación de emprendedores en Ecuador - Ruiz Chagna, Claudia; Iglesias Rodríguez, Ana (Opción, 2021)
La educación para emprendedores es una tarea urgente a desarrollarse en cada país como medida para solventar la creciente problemática económica y social relacionada con el empleo y el bienestar social. El objetivo de esta investigación fue desarrollar orientaciones que sirvan de base para la construcción de un diseño educativo para emprendedores en Ecuador. Para ello se exploraron modelos educativos para el emprendimiento y se aplicó una encuesta a 100 emprendedores del Cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura, que permitió describir las características de la población. Finalmente se desarrollaron 10 orientaciones para la construcción de un modelo de formación de emprendedores.