Enseñar en tiempos de CoVid-19: Retos y posibilidades - Del Valle, María Elena; Aranda, Merche (Opción, 2021)
La irrupción del COVID-19, aunque ya empieza a sonar tópico, ha afectado a la disciplina y práctica docente de manera estructuralmente integral, debido a la masiva transversalidad con la que la pandemia ha golpeado a la sociedad globalizada. La forzosa adopción de soluciones digitales ha puesto de manifiesto carencias formativas entre el personal docente: tanto por deficiencias estructurales como por el carácter de emergencia de dichas medidas. Todo ello está teniendo el efecto de perjudicar el acceso a la educación de sectores cuantitativamente relevantes de la población, y abre la necesidad y la oportunidad de realizar cambios.