Representación parlamentaria femenina en Latinoamérica. Del dicho al hecho - Sandra García Santamaría; Sergio Pérez Castaños (Opción, 2021)
El quinto de los Objetivos de Desarrollo Sostenible es la búsqueda de la igualdad entre hombres y mujeres. Uno de los elementos más utilizados son las Leyes de Cuotas. A través de este sistema, se busca dotar de visibilidad a la mujer en el ámbito de la representación política. El objetivo de este artículo es de analizar, a través de técnicas descriptivas, las leyes de cuotas en Argentina, Bolivia y Uruguay para conocer el efecto de estas a la hora de aumentar la representación femenina en sus cámaras legislativas en consonancia con lo pactado en los Objetivos de Desarrollo Sostenible